quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Nadal elimina Dimitrov e pode rebaixar Federer

Cincinnati (EUA) - Invicto sobre o piso sintético em 12 partidas disputadas nesta temporada, o

Com isso, ele confirma o aguardado reencontro com o suíço Roger Federer, marcado para as 20 horas desta sexta-feira. Além de ser o 31º duelo entre os dois maiores nomes do tênis da última década, o canhoto espanhol pode determinar mais uma histórica queda do adversário. Como defende o título do ano passado, Federer certamente perderá o quinto posto para o tcheco Tomas Berdych se for eliminado e pode terminar o dia em sétimo, caso o argentino Juan Martin del Potro chegue às semifinais.

O placar do confronto é de 20 a 10 em favor de Nadal, que ganhou os dois duelos disputados nesta temporada com placares dilatados, na quadra sintética lenta de Indian Wells e no saibro de Roma.

No primeiro set da partida desta quinta-feira, Dimitrov cometeu erros milimétricos de fundo de quadra logo no terceiro game e perdeu o serviço. Nadal ainda teve de salvar um break-point no sexto game, após erros bobos, mas dominava totalmente a partida, encurrulando o adversário dois a três metros atrás da linha de base. Em 32 minutos, Rafa fechou a série, que teve apenas cinco winners para cada lado e 10 erros de Nadal diante de 13.

A segunda série vinha bem mais equilibrada. Apesar de demonstrar algum desconforto no peito, Dimitrov sacava melhor do que antes. Mas bastou um único vacilo para perder o serviço e dar 4/3 ao adversário. Parecia o fim, porém Nadal não foi contundente como de costume, cometeu falhas e permitiu uma grande passada do búlgaro para igualar o placar. O número 29 do ranking virou para 5/4 e teve um set-point após jogada espetacular, mas Nadal sacou bem. No 5/6, no entanto, o espanhol errou ainda mais, totalizando 15 no set contra 11, fazendo também menor número de winners (9 diante de 14).

Assim como aconteceu nos outros dois duelos anterior, Dimitrov conseguia assim tirar um set do poderoso adversário. A possível euforia durou bem pouco. Perdeu o saque logo no game inicial, com péssima atuação, e daí para a frente só correu atrás da bola e do placar. Apesar de alguns games duros, a regularidade do cabeça 4 foi muito maior.

Berdych confirma - Ao mesmo tempo, no estádio secundário, o tcheco Tomas Berdych justificou sem amplo favoritismo e arrasou o espanhol Tommy Robredo, por 6/3 e 6/0, em partida que durou apenas 60 minutos. Robredo vinha de vitórias duras sobre Thomaz Bellucci e o o suíço Stanislas Wawrinka.

O adversário de Berdych nas quartas de final desta sexta-feira será o escocês Andy Murray, às 16 horas de Brasília. O tcheco tem vantagem de cinco vitórias em nove duelos diante de Murray, ainda que três delas tenham acontecido sobre piso de saibro.

espanhol Rafael Nadal garantiu seu lugar nas quartas de final do Masters 1000 de Cincinnati, um dos raros grandes eventos do circuito onde ainda não conquistou o troféu, mas novamente precisou se esforçar diante do búlgaro Grigor Dimitrov, anotando parciais de 6/2, 5/7 e 6/2, após 2h02.