sábado, 31 de agosto de 2013

Nadal arrasa croata e afirma: " Foi meu melhor jogo do ano"

Por Derick Vieira

O espanhol Rafael Nadal não deu chances e bateu o croata Ivan Dodig por 6-4, 6-3 e 6-3, e avançou às oitavas de final do US Open após 2h08min de partida.

Nadal entrou bem no jogo, como de costume, e já quebrou o croata logo no terceiro game da partida tomando o controle do placar. Agressivo, o canhoto de Mallorca disparou 12 winners contra 7 de Dodig ao longo do set e não deu chances no seu serviço para o adversário devolver a quebra, com isso fechando o set em 6-4 em 42 minutos.

O segundo set teve um roteiro parecido com o anterior, Nadal obteve uma quebra no terceiro game e abriu vantagem na parcial, mas como o espanhol não conseguiu controlar os pontos como no outro set, e tendo que lidar com a interferência do vento interferindo, Dodig chegou a ter a chance de devolver a quebra, mas o número 2 mundo salvou seu game de serviço e manteve a vantagem. Para fechar o set, o campeão do US Open em 2010 quebrou o saque do croata e abriu 2 sets a 0.

Ivan Dodig já mostrava certo desgaste e principalmente não achava caminhos para mudar o cenário do jogo contra o espanhol, Rafael Nadal por sua vez seguia firme da linha de base e não demorou muito para conseguir a quebra no 3º set e se aproximar da vitória. O campeão do US Open Series abriu 4-1 com uma quebra de vantagem e sacando muito bem nos seus games de serviço, administrou o set e garantiu vaga na segunda semana do torneio.

"Acho que hoje foi meu melhor jogo do ano", comemorou Nadal, que disparou 37 winners e cometeu 26 erros não-forçados. Já o croata, disparou 19 winners, mas cometeu 28 erros não-forçados.

Buscando vaga nas quartas de final, o espanhol enfrentará o vencedor do confronto entre o americano John Isner e o alemão Phillip Kohlschreiber.