segunda-feira, 10 de junho de 2013

Rafael Nadal derrota David Ferrer, faz história e é octacampeão em Roland Garros

Espanhol chegou a sua 59ª vitória em 60 partidas disputadas no Grand Slam francês

Pela oitava vez em nove participações, Rafael Nadal é o grande campeão de Roland Garros. Após ficar oito meses afastado do circuito em função de uma lesão no joelho direito, o espanhol, que retornou às quadras em fevereiro, coroou sua volta por cima com a conquista do Grand Slam francês sobre o compatriota David Ferrer, número 5 do mundo. A tranquila vitória por 3 sets a 0 deste domingo teve parciais de 6/3, 6/2 e 6/3, em 2h15m.

Com a vitória, Nadal, quarto no ranking da ATP, chegou a incrível marca de 59 vitórias em 60 partidas no único Major disputado no saibro. Sua única derrota foi para o sueco Robin Soderling, em 2009, nas oitavas de final. Com o título, ele se tornou o primeiro tenista a vencer um único Grand Slam oito vezes.

Além disso, Nadal chegou a sua 20ª vitória sobre David Ferrer (que disputou sua primeira final de Grand Slam da carreira), confirmando ainda mais a freguesia sobre o compatriota, que venceu apenas quatro dos 24 duelos entre eles.

O jogo começou com os dois tenistas confirmando seus serviços com certa tranquilidade. No terceiro game, porém, Nadal conseguiu quebrar o saque de Ferrer, que deu o troco na sequência e reigualou o placar. Depois, Nadal voltou a tirar o serviço do compatriota, que até teve duas chances para devolver, mas não conseguiu. Abalado, o número 5 do mundo não foi páreo para o hepta campeão, que fechou a parcial por 6 a 3 em 40 minutos.

Na sequência, Rafael Nadal começou a encaixar seu melhor jogo e passou a não dar chances ao rival. Muito agressivo e errando pouco, ele abriu 4 a 1 no jogo, com duas quebras de vantagem. Com folga, foi “passeando” na quadra Philippe Chatrier a passos largos para “colocar no bolso” também o segundo set. Questão de tempo, que logo foi resolvida com fáceis 6/2.

No terceiro set, contra um David Ferrer aparentemente abatido e conformado, Nadal seguiu dominando. Com um saque muito potente e abusando de bolas rápidas, o número 4 do mundo foi se impondo cada vez mais e conseguindo suas quebras de saque. Uma ameaça de paralisação por chuva, que não se concretizou, fez o "Miúra" ficar um pouco ansioso. Mesmo assim, sem dificuldades, quebrou o serviço de Ferrer e fechou o set e o jogo, ao encerrar a parcial em 6/3.