segunda-feira, 10 de junho de 2013

Nadal vence Ferrer com facilidade e é octacampeão em Roland Garros

Paris, 9 jun (EFE).- O tenista espanhol Rafael Nadal conquistou neste domingo seu oitavo título do torneio de Roland Garros ao derrotar na decisão seu compatriota David Ferrer por 3 sets a 0, com parciais de 6-3, 6-2 e 6-3 em 2 horas e 16 minutos de partida.

Este foi o 12º título de Grand Slam de Nadal, que empatou com o australiano Roy Emerson na lista de maiores campeões dos principais torneios do circuito mundial de tênis e está atrás somente do suíço Roger Federer (17) e do americano Pete Sampras (14).

A final de hoje foi marcada por duas ações de ativistas contra o casamento gay na França. No final do segundo set, um homem invadiu a quadra usando uma máscara e com um sinalizador na mão, mas foi rapidamente detido pelos seguranças. Além disso, um segundo manifestante foi contido antes de chegar à quadra central. EFE