sexta-feira, 31 de maio de 2013

Rafael Nadal vence eslovaco Martin Klizan em partida adiada devido à chuva em Paris

Após derrota no set inicial, número 4 do mundo aplica triplo 6/3 e avança à terceira fase

A partida adiada entre Rafael Nadal e o eslovaco Martin Klizan, pela segunda rodada de Roland Garros, durou quase três horas (2h44m). O tenista espanhol, que será obrigado a jogar em dias seguidos devido ao adiamento de algumas partidas por causa das chuvas em Paris, perdeu o primeiro set por 6 a 4. Nas parciais seguintes, o número 4 no ranking da ATP aplicou 6 a 3 em todas elas e fechou o jogo em 3 sets a 1.

O eslovaco que ocupa a 35ª posição no ranking começou surpreendendo Rafael Nadal. Klizan, de 23 anos, sacou muito bem e ainda conseguiu uma quebra. Dessa forma, fechou o primeiro set em 6 a 4.

Na sequência, Nadal foi impondo seu melhor jogo e assumiu o controle das trocas de bola. Klizan, que foi campeão juvenil em Roland Garros, sentiu a pressão e não conseguiu mais incomodar o espanhol. Após empatar o jogo aplicando 6 a 3 no segundo set, o heptacampeão repetiu as parciais no terceiro e no quarto, confirmou a virada e garantiu sua vaga na terceira fase do torneio.

O número 4 do mundo, que não perde em Roland Garros desde 2010, aumentou sua incrível marca no torneio para 54 vitórias e apenas uma derrota. Sem tempo para descanso, neste sábado, Rafael Nadal vai enfrentar o atual 29º do ranking, o italiano Fabio Fognini, que na quinta-feira bateu o tcheco Lukas Rosol por 3 sets a 1, parciais de 6/2, 7/6 (3), 2/6 e 6/1.